Курсы повышения квалификации


Мастер хлебозавода

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Инновации в хлебопечении – фундамент научно-технического прогресса.
  2. Новая классификация ассортимента хлебопекарных изделий.
  3. Организация технологического процесса производства на хлебозаводе.
  4. Контроль процесса производства (микробиологический, технохимический).
  5. Дефекты и болезни хлебобулочных изделий.
  6. Эксплуатация технологического оборудования.

Силосник

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Технология и способы хранения зерна.
  2. Конструктивные схемы элеваторов.
  3. Классификация и структура элеваторной промышленности.
  4. Склады для продуктов переработки зерна.
  5. Управление работой элеваторов.
  6. Способы сушки зерна. Классификация зерносушилок.
  7. Устройство, принцип действия оборудования, применяемого на элеваторах.

Аппаратчик крупянного производства

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к переработка (сепарирование, гидротермическая обработка), шелушение зерна, дробления, шлифования, плющения и полирования крупы на оборудовании с пульта управления на гречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, по выработке пшена , перловой, гороховой, кукурузной крупы.
  2. Крупяные культуры и их технологическая оценка.
  3. Технология подготовки и переработки зерна в крупу.
  4. Технология производства круп из различных культур.
  5. Переработка нескольких крупяных культур по комбинированной схеме.
  6. Производство новых видов продукции из зернобыстроразваривающихся круп, круп не требующих варки, хлопьев и других.
  7. Производственно-технологический контроль (ПТК) на крупяном заводе.

Аппаратчик комбикормового производства

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Продукция комбикормовой промышленности и ее сырьевая база.
  2. Этапы технологического процесса производства комбикормов.
  3. Схемы технологического процесса производства комбикормов.
  4. Безопасность труда, пожаровзрывобезопасность и электробезопасность.

Аппаратчик мукомольного производства

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к помолу и измельчение зерна по установленному режиму на оборудовании мукомольных заводах.
  2. Технологию и организацию мукомольно-крупяного производства.
  3. Технологическое оборудование и его эксплуатация, обслуживание, наблюдение и контроль с пульта управления за работой зерноочистительного оборудования, вальцовых станков и другого оборудования.
  4. Контроль за ходом технологических процессов, качеством подготовки зерна к помолу, соблюдением установленных режимов измельчения, нагрузками на оборудование.
  5. Регулирование и наладка режимов работы обслуживаемого оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации.

Аппаратчик обработки зерна
Аппаратчик обработки зерна (зерносушильщик)

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Технология и способы хранения зерна. Конструктивные схемы элеваторов.
  2. Классификация и структура элеваторной промышленности.
  3. Сушка зерна в СОБах и элеваторах. Режимы сушки зерна (зерн. ДСП-16, ДСП-24).
  4. Подработка зерна до крупяных кондиций. Трудноотделимые примеси в зерне и способы их удаления.
  5. Активное вентилирование зерна в складах и в силосах.
  6. Управление работой элеваторов Устройство, принцип действия оборудования, применяемого на элеваторах.
  7. Контроль за работой оборудования по предварительной очистке зерна.

Техник-лаборант по зерну
Техник-лаборант по муке и крупе

Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.

Формы обучения:

  • без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
  • с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).

В рамках курса Вы изучите:

  1. Морфологическое и анатомическое строение зерна и его назначение.
  2. Методы определения показателей качества (зерна, муки, крупы, семян).

Научитесь:

  1. Ввыполнять анализы и испытания по определению показателей качества (зерна, муки, крупы, семян) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий.
  2. Оформлять результаты анализов и испытаний.
  3. Вести учет анализов и испытаний.
  4. Составлять техническую документацию по выполняемым лабораторным работам.