Курсы повышения квалификации
Мастер хлебозавода
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Инновации в хлебопечении – фундамент научно-технического прогресса.
- Новая классификация ассортимента хлебопекарных изделий.
- Организация технологического процесса производства на хлебозаводе.
- Контроль процесса производства (микробиологический, технохимический).
- Дефекты и болезни хлебобулочных изделий.
- Эксплуатация технологического оборудования.
Силосник
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Технология и способы хранения зерна.
- Конструктивные схемы элеваторов.
- Классификация и структура элеваторной промышленности.
- Склады для продуктов переработки зерна.
- Управление работой элеваторов.
- Способы сушки зерна. Классификация зерносушилок.
- Устройство, принцип действия оборудования, применяемого на элеваторах.
Аппаратчик крупянного производства
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к переработка (сепарирование, гидротермическая обработка), шелушение зерна, дробления, шлифования, плющения и полирования крупы на оборудовании с пульта управления на гречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, по выработке пшена , перловой, гороховой, кукурузной крупы.
- Крупяные культуры и их технологическая оценка.
- Технология подготовки и переработки зерна в крупу.
- Технология производства круп из различных культур.
- Переработка нескольких крупяных культур по комбинированной схеме.
- Производство новых видов продукции из зернобыстроразваривающихся круп, круп не требующих варки, хлопьев и других.
- Производственно-технологический контроль (ПТК) на крупяном заводе.
Аппаратчик комбикормового производства
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Продукция комбикормовой промышленности и ее сырьевая база.
- Этапы технологического процесса производства комбикормов.
- Схемы технологического процесса производства комбикормов.
- Безопасность труда, пожаровзрывобезопасность и электробезопасность.
Аппаратчик мукомольного производства
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к помолу и измельчение зерна по установленному режиму на оборудовании мукомольных заводах.
- Технологию и организацию мукомольно-крупяного производства.
- Технологическое оборудование и его эксплуатация, обслуживание, наблюдение и контроль с пульта управления за работой зерноочистительного оборудования, вальцовых станков и другого оборудования.
- Контроль за ходом технологических процессов, качеством подготовки зерна к помолу, соблюдением установленных режимов измельчения, нагрузками на оборудование.
- Регулирование и наладка режимов работы обслуживаемого оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации.
Аппаратчик обработки зерна
Аппаратчик обработки зерна (зерносушильщик)
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Технология и способы хранения зерна. Конструктивные схемы элеваторов.
- Классификация и структура элеваторной промышленности.
- Сушка зерна в СОБах и элеваторах. Режимы сушки зерна (зерн. ДСП-16, ДСП-24).
- Подработка зерна до крупяных кондиций. Трудноотделимые примеси в зерне и способы их удаления.
- Активное вентилирование зерна в складах и в силосах.
- Управление работой элеваторов Устройство, принцип действия оборудования, применяемого на элеваторах.
- Контроль за работой оборудования по предварительной очистке зерна.
Техник-лаборант по зерну
Техник-лаборант по муке и крупе
Уровень получаемого образования: профессиональное.
Длительность обучения: 72 часа.
Вид выдаваемого документа: удостоверение.
Формы обучения:
- без отрыва от производства (при наличии группы 7 человек и более);
- с отрывом от производства (на базе колледжа, предоставляется общежитие).
В рамках курса Вы изучите:
- Морфологическое и анатомическое строение зерна и его назначение.
- Методы определения показателей качества (зерна, муки, крупы, семян).
Научитесь:
- Ввыполнять анализы и испытания по определению показателей качества (зерна, муки, крупы, семян) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий.
- Оформлять результаты анализов и испытаний.
- Вести учет анализов и испытаний.
- Составлять техническую документацию по выполняемым лабораторным работам.