26 января состоялся семинар «Педагогические мастерские» по теме «Методика организации учебно-познавательной деятельности». Форма организации семинара –фестиваль методических идей- способствовала презентации педагогического опыта преподавателей колледжа. Карпова О.С. рассказала о практике использования словесных методах, Олейников А.А. – о приемах развития мышления и ассоциативной памяти, индуктивных и дедуктивных методах. Котилевская Н.Н. и Привалова М.А. презентовали опыт применения и значение наглядных методов в обучении истории и математики. Косинов А.Г. и Смольянинов В.П. поделились приемами выполнения практических занятий при изучении спецдисциплин. О роли и применении частично-поисковых и исследовательских методов в изучении литературы и русского языка рассказала Селиванова И.Г. Результативностью метода проектного обучения поделилась Ковалева Е.П. Убедительно раскрыли плюсы и минусы репродуктивных методов Бондаренко Л.В. и Смольянинова Л.Н. Мухина Н.В. поделилась приемами интерактивных методов обучения в профессиональном обучении и воспитательной работе.
Семинар прошел в творческой и заинтересованной атмосфере.
Шевченко Р.Л., старший методист
27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) между студентами групп С-21 и ТМ-21 был проведен Цель Квеста - в интересной форме напомнить современной молодежи основные события и Героев Великой Отечественной войны. В ходе квеста ребятам, разделившимся на две команды, предстояло пройти 9 этапов. Все девять заданий по маршруту были связаны сюжетной линией и полностью совпадали с исторической правдой. Все задания были непростыми, но очень интересными. Команды расшифровывали послание, используя записи сигналов Азбуки Морзе, проходили болото и минные поля, определяли суточную норму хлеба для разных категорий населения Блокадного Ленинграда, разгадывали кроссворд и зашифрованное послание, а также познакомились с героями Ленинградского фронта и с хронологией событий Блокадного Ленинграда. Задание считалось выполненным, если участник игры в результате его решения получил ключ-пароль к следующему этапу. Студенты с большим энтузиазмом выполняли все этапы, и лёгкостью справились с заданиями.
Преподаватель: Привалова М.А., Гусева И.Л.
26 января 2023 года в БМТК прошли соревнования по шашкам в котором приняли участие более 20 человек, из следующих групп: О-11, КС-11, ТМ-21, КС-31, О-31, О-41 студенты с азартом соревновались между собой в турнирах:
Победителями среди студентов стали:
1-ое место Апарин Илья КС-11 группа
2-ое место Пономарев Дмитрий О-11 группа
3-е место Лацинников Александр О-41 группа
Поздравляем!!!
Руководитель физвоспитания Штанько Ю.В.
25 января по плану мероприятий музея колледжа прошел Час памяти «Воронеж – город воинской славы», посвященный 80-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Ведущие мероприятия Соловых Иван, Бочарников Александр, Шамрай Ярослав рассказали о героическом прошлом г. Воронежа, о земляках , защищавших свою родину.
6 февраля 2008 г. Воронеж пополнил ряды городов, носящих звание «Город воинской славы. Это почетное звание присваивается лишь тем городам, на территории которых шли ожесточенные бои с немецко- фашистскими захватчиками, где защитники Отечества проявили храбрость, мужество и героизм.
Воронеж оказался единственным городом Европы, где оккупационный фашистский режим не смог установить свою администрацию и назначить бургомистра. На призывы гитлеровцев записываться в полицию не пришёл ни один человек!
За всю войну было только два города, где линия фронта проходила через сам город, - Сталинград и Воронеж. Фашисты оккупировали в Воронеже лишь большую часть правого берега, левый берег они взять не смогли.
212 страшных дней и ночей... И всё же город выстоял и назло всем врагам, был восстановлен, продолжая работать сутки напролёт, помогая фронту чем только можно. По длительности обороны (8 июня 1942 г. - 25 января 1943 г.) Воронеж уступает только трём из 13 городов-героев СССР (Ленинграду, Новороссийску и Севастополю). Благодаря героизму и самоотверженности защитников Воронежа, немецкие войска были разбиты
В ходе мероприятия были показаны видеоматериалы о ожесточённых боях за город, о героях, совершавших подвиги на улицах Воронежа.
Завершилось мероприятие просмотром документального фильма «Воронежский капкан: неизвестная битва»
Светлая память всем, кто защищал нашу землю, наше будущее!
25 января 2023 года на базе Воронежского техникума строительных технологий в режиме видеоконференцсвязи проходил V региональный конкурс «Первокурсники в мире естественных наук», посвященный Дню российского студенчества. Команда под названием «Атом» из студентов первого курса Бутурлиновского механико-технологического колледжа активно готовилась к участию в конкурсе.
Состав команды:
Доржин Герман К-11 группа - капитан,
Собыля Анастасия К-11,
Ковтун Юлия КС-11,
Павлова Виктория КС-11,
Акиньшин Дмитрий КС-11,
Грошев Евгений КС-11.
Нашим первокурсникам пришлось сражаться с командами Воронежского техникума строительных технологий, Воронежского государственного промышленно-экономического колледжа, Богучарского многопрофильного колледжа им. М.А. Шолохова и др. Всего в конкурсе приняли участие 10 команд. Мероприятие состояло из нескольких этапов: «Приветствие», «Разминка», «Викторина для капитана», «Заморочка из мешочка», «Азбука великих имен». Ребята состязались в теоретических знаниях и практических умениях по математике, информатике, физике, химии; мастерили модель треугольной призмы с помощью технологии «3D оригами», модель структурной формулы 4-метилпентен-2.
В нелегкой борьбе команда первокурсников нашего колледжа заняла почётное 2 место! Молодцы, ребята! Так держать!
В подготовке команды приняли участие преподаватели: Бондаренко Л.В., Касаткина О.Н., Скользнева Е.Н. Помощь в организации ВКС оказали: руководитель компьютерного центра Коржов Д.А., техник Завьялов А.В.
Касаткина О.Н., председатель ПЦК ООД