Главная - БМТК

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Новости

Мы – славяне!

Мы – славяне! 24 мая в нашей стране отмечается День славянской письменности. Этому событию был посвящён открытый классный час, который подготовила ТХ-11 группа. Ведущие Дуров В. И Пугачёва А. подробно рассказали собравшимся о появлении азбуки, зарождении письменности, первых рукописных книгах. Студенты группы прочитали стихотворения, в которых славились основатели письменности на Руси. Искра И. рассказал о письме на берёсте, о том, как её готовили к письму. Гузненко И. и Акимов А. приготовили красочную презентацию, иллюстрирующую излагаемые факты. Студенты посмотрели также фрагменты фильма «Кирилл и Мефодий – основатели русской азбуки».

Подробнее...

Конференция специальности 38.02.01

Конференция 21 мая 2018 года состоялась конференция по результатам прохождения производственной преддипломной практики. Участники конференции студенты БЭ-31 и О-41 группы.
Присутствовали зав. отделением специальности Парамзина Л.В., зав. производственной практикой Лазарев И.А., они перед началом конференции выступили с обобщением итогов практики и ее значении для студентов. А также присутствовали преподаватели спец. дисциплин Козлова Н.Н. и Кривякина Е.И.
Об особенностях прохождения практики на конкретных предприятиях рассказали:
1. Петренко А. и Мотлох А. – АО «Мукомольний комбинат «Воронежский»;
2. Евстратова А. – АО «Завод растительных масел «Бутурлиновский»;
3. Свиридова Е. – ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат»;
4. Тельнова Н. – АО «Бутурлиновкахлеб»;
5. Давыденко С. и Ивнева Е. – АО «Хлебозавод № 2».
6. Сушков А. – ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат». Он рассказал о целях и задачах производственной преддипломной практики по своей специальности 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

Подробнее...

Лучший по профессии – 2018

Лучший по профессии – 2018 4 июня 2018 года традиционно прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2018», среди студентов 3 курса специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Конкурс проводился на базе бутурлиновского хлебозавода АО «Бутурлиновкахлеб», который состоял из 2 этапов: 1 Теоретическая часть - вопросы по модулю ПП 02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
2 Практическая часть в условиях производства - разделка теста для хлеба Чиабатта и изготовление корзиночек из песочного теста.
Наши хлебопёки показали высокое мастерство, которое оценило жюри конкурса: Белоконова Наталья Ивановна – технолог АО «Бутурлиновкахлеб», Кузнецова Мария Ивановна – технолог АО «Бутурлиновкахлеб», Лазарев Иван Анатольевич – заведующий учебной практикой БМТК.
По итогам конкурса:

Подробнее...

СТОП!!!! АЛКОГОЛЬ!

СТОП!!!! АЛКОГОЛЬ! В целях профилактики алкоголизма среди подростков, формирования у учащихся представления о том, как влияет алкоголь на организм и на здоровье человека, содействия отрицательному отношению к употреблению алкоголя, пропаганды здорового образа жизни, для студентов 1 курса социальный педагог Милованова С.И провела классный час на тему: «Алкоголизм и его последствия». Студентам были предоставлены сведения о статистике употребления алкоголя в Российской Федерации, а также о судебной практике, которая свидетельствует, что со злоупотреблением алкоголем связаны половина несчастных случаев со смертельным исходом на транспорте, что по данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребления алкоголем приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни.
Информационный час помог подросткам разобраться в последствиях алкоголизма для подрастающего поколения. В заключение беседы был сделан вывод, что наше здоровье в наших собственных руках. Это должно стать убеждением для каждого, что позволит сохранить здоровье на долгие годы, физическую активность и трудоспособность.

Подробнее...

Мы против курения

Мы против курения 31 мая 2018 года в актовом зале БМТК (корпус № 1) состоялся открытый классный час «Мы против курения», посвященный Всемирному Дню без табака.
Классный час подготовили и провели студенты О – 22 группы под руководством классного руководителя Кострыкиной М.В. Цель данного мероприятия – продемонстрировать глобальный характер курения, доказать пагубность этой дурной привычки, формировать отрицательное отношение к курению. Выступление студентов сопровождалось не только информационными слайдами и познавательными видеороликами, но и игровыми моментами. В конце этого мероприятия была проведена акция в зале «Ты мне сигаретку, а я тебе конфетку».
Мы надеемся, что из присутствующих в зале большинство осталось не равнодушными и пришли к выводу, что здоровый образ жизни делает человека свободным и независимым.

Подробнее...