НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Новости

Неделя хлеба. Экономическая викторина

Экономическая викторина 4 марта состоялось мероприятие «Экономическая викторина», целью которой было развитие мышления, расширение кругозора, воспитание экономической культуры и другое. Многие задания зависили от степени усвоения предмета, от находчивости и логического мышления студентов.
Участие принимали студенты ТХ-41 И ТХ-42 группы. Оценивали ответы участников жюри: Перегудов Р. и Вакула А. Всем было интересно испытать свои знания в такой форме. В данном мероприятии оценивались многие показатели, поэтому от каждого зависило, одержат ли ее группа победу или понесет поражение. Победители определялись по количеству правильных ответов и в итоге, победила дружба.
После проведения викторины всем участникам были предоставлены вкусные призы.

Подробнее...

Неделя хлеба. Профессия – пекарь

Профессия – пекарь 4 марта 2019 года студенты ТХ-31 группы провели открытый классный час «Профессия – ПЕКАРЬ», в рамках «Недели хлеба». Мероприятие проходило в игровой форме. Соревновались между собой ТХ-11 и ТХ-21 группы. Каждый подготовил ряд домашних заданий: выучил песню, подготовил выпечку и нарисовал плакат, в рамках тематики «Моя профессия – пекарь». Представителями команд стали: Винокурова А. – ТХ-11 группа и Пузырева С. – ТХ-21 группа.
Образовавшиеся команды имели все шансы на победу, участниками команды «Виктория» стали студентки ТХ-11 группы Гудкова И., Винокурова А., Перевертайло Д., Гречанова П. и Давыдова Е. Участниками команды «Ника» стали студенты ТХ-21 группы: Дуров В., Щурова О., Акимов А., Искра И., Пузырева С.
Команды активно участвовали в предложенных конкурсах, помогали друг другу, тем самым создав беззаботную атмосферу. Помогали подводить итоги и оценивать труды групп студенты ТХ-42 группы. По окончанию мероприятия были выявлены победители – ТХ-21 группа.

Подробнее...

Неделя хлеба. День знаний

День знаний на «Неделе хлеба» Олимпиада по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий
1 марта был объявлен днем знаний на «Неделе хлеба». В этот день прошла Олимпиада по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, задания к которой подготовила преподаватель спец. дисциплин Абрамова Н. С. Данное мероприятие проводилось с целью выявления качества подготовки специалистов в области технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, определения профессиональных навыков, выявления одаренных студентов, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации.
Были выявлены следующие конкурсные задания: решение производственных ситуаций, анализ дефектов хлебобулочных изделий, определение пористости хлебобулочного изделия.
После подведения итогов Олимпиады дипломом 1 степени награждена студентка ТХ-41 группы – Дмитриенко С., дипломом 2 степени награждена студентка ТХ-41 группы – Рудова Ю., дипломом 3 степени награждена студентка ТХ-41 группы – Жаронкина У..

Подробнее...

Неделя хлеба. Хлебные традиции

Хлебные традиции разных народов мира 28 февраля был проведен классный час «Хлебные традиции разных народов мира». Мероприятие организовывали ТХ-21 и ТХ-31 группы под руководством Манжосовой Е. Г. Студенты поделились традициями разных народов мира, рассказали о тонкостях и особенностях каждого хлеба. Ведущими мероприятия стали: Рожкова М., которая рассказала, как в древности предки относились к хлебу; Пузырева С. – о тонкостях традиций Франции; Искра И. – о мексиканском хлебе, Акимов А. – о традициях индийских народов мира, Дуров В. – о немецких кренделях, которые всегда поражают своей особенной рецептурой приготовления, Мусатова Валерия рассказала о традициях хлеба на территории Италии, Тупикин Н. – о традициях Ирландии, рецепты их хлебов передаются из поколения в поколение.
По окончанию мероприятия присутствующие понимали разницу в приготовлении хлеба, узнали историю возникновения данных традиций. Студенты ТХ-21 группы организовали чаепитие, где каждый мог попробовать хлебные изделия и побывать в разных точках мира, почувствовав себя настоящим путешественником.

Подробнее...

Неделя хлеба. Мастер-класс

Мастер-класс по кондитерскому производству 27 февраля был проведен «Мастер-класс» по кондитерскому производству «Приготовление бисквитного рулета». Студенты ТХ-31 группы под руководством Лепехиной Н.К. поделились своими практическими умениями и навыками изготовления бисквитного рулета со студентами ТХ-11 группы. Мастер –класс проводился студентками: Говоровой Т., Бывальцевой Е., Фищенко Э., Серединой Л.
Участники мероприятия демонстрировали свои умения в грамотном, с учетом всех технологий, приготовлении рулета. Наиболее активное участие в данном мероприятии принял студент ТХ-11 группы Буравлев С. Каждый приобрел что-то новое для себя. Данное мероприятие способствовало мотивации студентов к дальнейшему развитию в учебной деятельности.
По окончанию мероприятия было устроено чаепитие, на котором проводилась дегустационная оценка вкусовых изделий.

Подробнее...