НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Новости

День Российской науки - 2020

День Российской науки - 2020 7 февраля в БМТК прошла II региональная научно-практическая конференция, посвященная Дню Российской науки. Участниками стали 17 школьников и студентов Воронежской области. Гран-при взяли студенты и школьники Бобровского аграрно-индустриального колледжа (Косов А.), Бутурлиновского филиала Губернского педколледжа (Прошунина Т.), Бутурлиновская СОШ (Лиманская К.), БМТК (Бочаров Д.).
1 места у студентов БМТК (Перевертайло Д., Саратовская Е., Дибров А.)
2 места у БООШ №7, Россошанский химико-механический техникум, БМТК (Мищенко К.)
3 места-Россошанская СОШ №9 и БМТК (Винокурова А., Токарева О., Русин Р.)
Студенты и школьники исследовали возможности чат-ботов, загадки человеческой памяти, мнемотехнологии при изучении иностранных языков, оптимизацию техобслуживания мобильных энергетических средств, гидродинамику псевдоожижженного слоя пшеницы с использованием авторской конструкции, технологию производства льняной нативной муки, влияние пластических материалов на окружающую среду и здоровье человека, технологию выращивания картофеля проростками, экологически безопасные способы хранения зерна и другое.

Подробнее...

Ступени в будущее

Ступени в будущее 06 февраля 2020 года на базе Семилукского политехнического колледжа прошла межрегиональная с международным участием научно-практическая студенческая конференция «Ступени в будущее».
Цель проведения Конференции – стимулирование интереса студентов к изучению и исследованию актуальных проблем в различных областях знаний и жизнедеятельности. Повышение престижа и популяризация научных знаний и интеллектуально-творческой деятельности среди обучающихся. Обмен опытом в интересах дальнейшего повышения уровня проектной и исследовательской деятельности.
На Конференцию были приглашены учащиеся средних школ, студенты Воронежской области и студенты Минского государственного технологического колледжа.
Студенты Бутурлиновского механико- технологического колледжа приняли активное участие в Конференции.

Подробнее...

Районные соревнования по гиревому спорту - 2020

районные соревнования по гиревому спорту - 2020 3 февраля 2020 г. На базе тренажёрного зала колледжа прошли районные соревнования по гиревому спорту. Юноши поднимали гирю весом 24 и 16 кг., девушки – 12 кг. В упорной борьбе места распределились следующим образом :

Мужчины (24 кг.)


I место – КЛИШИН Д. А-21 группа
II место – ПИМЕНОВ А. - служащий
III место – ЗАЕВ В. О-11 группа

Мужчины (16 кг.)


I место – КРАВЧЕНКО Н. КС-21 группа
II место – ГАЙВОРОНСКИЙ М. О-11 группа

Подробнее...

Турнир по волейболу В.С. Костина

Турнир по волейболу  В.С. Костина 1 февраля в спортивном зале БМТК и ФОК «Звездный» прошел межрегиональный турнир по волейболу, посвященный памяти преподавателя БМТК В. С. Костина.
В соревнованиях приняли участие команды из трёх областей Воронежской, Липецкой и Волгоградской. Они соревновались в трёх номинациях: юноши, девушки, ветераны.




В соревнованиях среди юношей:


1 место БМТК,
2 место ДЮСШ Урюпинск,
3 место ДЮСШ Воробьёвка,

Подробнее...

Экскурсия в АО «Бутурлиновкахлеб»

Экскурсия в АО «Бутурлиновкахлеб» Для того чтобы объединить учебный процесс в колледже с реальной профессиональной жизнью 30 января студенты – механики О-21 группы под руководством Лазарева И.А и Морозовой Л.А. побывали с экскурсией на предприятии АО «Бутурлиновкахлеб».
Механик АО «Бутурлиновкахлеб» Неведров Александр Николаевич подробно рассказал студентам обо всех этапах технологического цикла: от закупки сырья до выхода готовой продукции. Коллектив создает новые виды продукции, поэтому ассортимент регулярно расширяется с учетом спроса и предпочтений покупателей. Основные направления – производство и продажа хлебобулочных, мучных кондитерских, сухарных, слоеных, бараночных, макаронных изделий и диетических сортов хлеба. Вся продукция изготавливается из натурального сырья, не содержит консервантов и улучшителей вкуса. Не применять химические добавки – принципиальная позиция администрации завода. Особое внимание Александр Николаевич уделил работе оборудования, дал техническую характеристику каждой машине. Он отметил, что механиком называют универсального специалиста, обслуживающего различные виды техники. Профессия востребована на производстве и в разных сферах жизни, поэтому ребята сделали правильный выбор.

Подробнее...