НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Мы в ответе за свои поступки

Мы в ответе за свои поступки Одной из наиболее сложных и в то же время противоречивых проблем современного общества является проблема правонарушений в подростковой среде. К сожалению, в юном возрасте не каждый человек способен осознать, что совершаемые проступки влекут за собой тяжелые и порой трудно исправимые последствия.
1 апреля 2021 года в группе ТМ-11 прошел классный час «Мы в ответе за свои поступки». Социальный педагог Милованова С.И и классный руководитель Гусева И.Л. рассказали ребятам, какую ответственность несут несовершеннолетние за совершение правонарушений, о последствиях противоправных поступков, о необходимости придерживаться законопослушного поведения, так как на этом основывается благосостояние человека, семьи, общества.

В ходе классного часа студенты просмотрели презентацию и видеоролики об ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений, как не стать жертвой преступления, ответственности за сохранность личных вещей, которыми они пользуются самостоятельно, о запрете курения в общественных местах и т.д.
Педагог-психолог Тертышный В.А. провел тестирование с обучающимися «Насколько вы проницательны». По итогам обсудили результаты и выбрали техники сопротивления манипулированию.
По завершении мероприятия каждый из присутствующих получил буклет - памятку «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних». Призываем студентов серьёзно задуматься о жизни и ответственности за совершаемые поступки.

Воспитательный центр

Мы в ответе за свои поступки Мы в ответе за свои поступки Мы в ответе за свои поступки Мы в ответе за свои поступки