По вопросу трудоустройства выпускников обращаться по телефону
8(47361)2-25-65, 8(47361)2-46-06 с 8-00 до 16-00.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наркомания молодеет – некритичность подростков, неумение предвидеть последствия тех или своих поступков, желание эпатировать окружающих делает их сравнительно легкой добычей для криминальных структур, стремящихся к расширению своих рынков. В целях борьбы с распространением наркотиков, привлечения внимания общественности к проблеме Генеральная ассамблея ООН в 1987 году учредила 1 марта – День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В целях первичной профилактики наркомании, направленной на формирование в учебном коллективе непримиримого отношения к употреблению наркотиков и оздоровление подростковой среды 4 марта социальным педагогом Михиной Татьяной Ивановной и медицинской сестрой колледжа Азизовой Альминой Руставиевной проведён классный час в О-12 группе.
В ходе обсуждения причин наркомании среди подростков и их отношение к наркотикам подавляющее большинство присутствующих уверенно высказались, что употребление наркотиков - признак слабости и неполноценности. Отвечая на вопросы анкеты «Наркотики и влияние сверстников» большинство ребята подтвердили, что даже находясь в меньшинстве, они не испытывают ни искушения, ни малейшего любопытства попробовать наркотик. Радует тот факт, что все студенты, отвечающие на это тестирование, не употребляют наркотики и многие не хотят о них даже слышать. Несмотря на то, что некоторые из них имеют вредные привычки - регулярно курят большая часть опрошенных понимают, что табакокурение оказывает отрицательное влияние на здоровье и 100% согласны, что алкоголь и наркотики абсолютное зло. На вопрос: «Наказываются ли лица за употребление наркотиков по законам РФ?» все ответили утвердительно.
На сегодняшний день вопрос о злоупотреблении наркотическими средствами и психотропными веществами стоит очень остро и с данной проблемой должно бороться не только государство, но и каждый человек должен осознавать для себя большой вред наркомании и стараться бороться с нею. Мы все надеемся, что у наших студентов будет сформированы устойчиво-негативное личностное отноше¬ние к наркотическим веществам, умение общаться с другими, правильно организовывать свое время и жизнь, справляться с конфликтами, управлять эмоциями и чувствами.
Социальный педагог Михина Т.И.