НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Классный час «Не сотвори себе проблему»

Классный час «Не сотвори себе проблему» В рамках дней безопасности 10 сентября 2020 года в О-21 группе (корпус №2) был проведен классный час «Не сотвори себе проблему» с участием педагога – психолога Тертышного В. А. Цель мероприятия – познакомить учащихся с деструктивными молодежными субкультурами, выяснить и проанализировать причины ухода подростков в неформальные организации.
Тертышный В.А. рассказал учащимся об опасности неформальных молодежных объединений деструктивной направленности, их распространение в сети Интернет, о формах и методах вербовки молодежи в экстремистские и террористические организации, так как подростки, в силу отсутствия четких жизненных ориентиров могут оказаться вовлеченными в различные группы антиобщественной направленности – от асоциальной до преступной. В ходе классного на простых примерах из жизни были проанализированы причины, которые заставляют подростков вступать в неформальные молодежные объединения деструктивной направленности, а впоследствии под влиянием группы совершать те или иные противоправного деяния, что непросто отличить истинные человеческие ценности от мнимых, принятых в конкретной молодежной группе. Затем учащимся было предложено анкетирование по данной теме.

В завершение классного часа учащимся даны практические советы как уберечь себя от противоправных деяний, совершаемых в виртуальном пространстве.

Кострыкина М.В.-классный руководитель О-21 группы

Классный час «Не сотвори себе проблему»
Классный час «Не сотвори себе проблему»