НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Встреча в Бутурлиновском музее

Встреча в Бутурлиновском музее Встреча студентов БМТК в Бутурлиновском Краеведческом музее с Героем СССР Игольченко С.В. 14 февраля 2020 г. в Бутурлиновском краеведческом музее прошла встреча студентов БМТК с Героем Советского союза Сергеем Викторовичем Игольченко.
На встрече присутствовали студенты групп А-31 и О-22 и их классные руководители Котилевская Н.Н. и Козлова Н.Н. Мероприятие организовали сотрудники музея Вера Семеновна Сачивко и Нила Николаевна Прядунова.
В ходе беседы с Сергеем Викторовичем студенты услышали не только о военных событиях, проходивших в Афганистане, конкретных примерах из жизни его сослуживцев, но и узнали многое об особенностях проживания, образе жизни местного афганского населения. Сергей Викторович во время встречи подчеркнул, что с ним служили ребята разных национальностей, но отношения были дружные.

Встреча прошла в преддверии празднования 15 февраля Дня памяти воинов-интернационалистов. Вместе с сотрудниками музея студенты вспомнили поименно всех ребят нашего района не вернувшихся живыми с той войны, сердечно участвовали в минуте молчания. А Сергей Викторович еще и рассказал о тех, кто вернулся, как полученные во время войны в Афганистане раны сократили их жизнь. Он напомнил о бережном отношении к памятникам, как важно беречь для своих потомков награды своих родственников и ни в коем случае их не продавать.
Особенно проникновенные чувства возникли у студентов колледжа во время прослушивания песен, посвященных той войне, пробрало до слез. Сергей Викторович признался «Сколько лет слышу песню «Черный тюльпан» всегда до каждой клеточки проникает». В конце мероприятия после общего фото кто-то побежал домой, предварительно поблагодарив Героя Советского Союза за встречу, а другие остались и беседа еще продолжилась, уже возле экспонатов музея. После встречи Сергей Викторович признался «рад, что ребятам не безразлично, они внимательно слушали, приятно было что и потом остались», а на счет тех, кто ушел сразу после встречи с улыбкой вспомнил: «ведь у них там ее какой-то грандиозный праздник сегодня, День влюбленных, ребята ему признались по секрету, надо же еще и к девчонкам успеть».
Студентам был дан настоящий Урок мужества, где они услышали о героях-воинах, их подвигах и трудностях военной жизни нашей страны. Жизнь и профессиональная деятельность этого человека являются настоящим подвигом, гордостью всей страны, живым примером патриотизма, трудолюбия, великодушия. Студентам представилась уникальная возможность задать Герою интересующие их вопросы: о семье, боевых друзьях, наградах, о качествах личности, которые необходимо в себе развивать, о любви к Отечеству, к родным и близким, о патриотизме и толерантности. Встреча прошла на душевной ноте, рассказы Героя пронизывали до слёз. У всех участников после встречи осталось хорошее впечатление и незабываемые воспоминания.

Классные руководители:
О-22 группы Козлова Наталья Николаевна
А-31 группы Котилевская Наталья Николаевна.

Встреча в Бутурлиновском музее
Встреча в Бутурлиновском музее Встреча в Бутурлиновском музее
Встреча в Бутурлиновском музее Встреча в Бутурлиновском музее Встреча в Бутурлиновском музее
Встреча в Бутурлиновском музее Встреча в Бутурлиновском музее Встреча в Бутурлиновском музее Встреча в Бутурлиновском музее