НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Хлебопек – золотые руки

Хлебопек – золотые руки Профессиональные конкурсы относятся к одной из наиболее действенных форм работы в целях повышения уровня профессиональной подготовки специалиста.
12 декабря на базе колледжа успешно прошёл II региональный конкурс профессионального мастерства «Хлебопек – золотые руки». Конкурс проводился в целях выявления качества подготовки выпускаемых специалистов, дальнейшего совершенствования мастерства студентов, стимулирования творческого роста.
Основные задачи:
• повышение интереса к будущей профессии;
• проверка способностей студентов к системному действию в профессиональной ситуации;
• расширение круга профессиональных умений;
• совершенствование навыков самостоятельной работы и развитие профессионального мышления;
• повышение ответственности студентов за выполняемую работу, способности самостоятельно решать проблемы в области профессиональной деятельности;
• проверка профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной деятельности.

Участники конкурсной программы представляли следующие учебные организации:
- Поворинский филиал ГБПОУ ВО «Лискинский промышленно-транспортный техникум им. А. К.Лысенко» - Сухарева А., Тайлакова К.
- ГБПОУ ВО «Бобровский аграрно-индустриальный колледж» - Кольцов А., Русанова А.
- ГБПОУ ВО «Калачеевский аграрный техникум» - Киблицкий Д., Никитин И.
За честь нашего колледжа боролись студенты ТХ-41 группы Бывальцева Е., Говорова Т.
Участники конкурса продемонстрировали хорошую теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокую культуру труда.
Конкурсная программа включала теоретическое задание, разделку теста для плетеных изделий, приготовление и художественное оформление имбирной открытки, а так же конкурс для мастеров и преподавателей: «Художественное оформление имбирной открытки». Теоретическое задание состояло из 10 вопросов по дисциплине: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве».
При разделке теста конкурсанты проявили точность выполнения технологических операций, произвели разделку теста для двух хал, используя метод плетения из четырех плоских жгутов.
В номинации «Приготовление и художественное оформление имбирной открытки» конкурсантам было предложено реализовать тему «Новогоднее настроение». Каждый участник для выполнения задания был обеспечен необходимым сырьем. Для декорирования участники использовали сахарную мастику, сухую кондитерскую смесь «Альтер – айсинг», приготовление и работа с которой требует много терпения и усидчивости. Профессиональный подход участников позволил создать неповторимые кондитерские шедевры.
Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого входили : Белоконова Наталья Ивановна – технолог АО «Бутурлиновкахлеб», Масыч Елена Борисовна - методист БПОУ ВО «Бутурлиновский медицинский техникум», Газинская Алина - председатель молодёжного парламента Бутурлиновского муниципального района.
Общими критериями оценки конкурсных заданий стали: внешний вид участника, соблюдение санитарных правил и норм; креативный подход и мастерство; внешний вид и общее впечатление от приготовленного изделия. В результате упорной борьбы по оценкам жюри Гран-при получила Говорова Т., первое место заняла Бывальцева Е., второе место – Киблицкий Д., третье место разделили Никитин И. и Русанова А.. Все конкурсанты получили сертификаты. Педагогам-наставникам призеров и победителей регионального конкурса профессионального мастерства вручены дипломы.
Конкурс профессионального мастерства - это не только достижение высоких трудовых результатов, совершенствование профессиональных навыков будущих специалистов, но и залог успеха, позитивная оценка их труда и уровня профессионализма.

Здесь альбом полноразмерных фотографий с конкурса

Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки
Хлебопек – золотые руки
Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки