НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Круглый стол «Профилактика экстремизма»

Круглый стол «Профилактика экстремизма» 6 июня 2019 года проведено мероприятие - круглый стол «Профилактика экстремизма и терроризма в России».
Цель: изучить понятия «экстремизм» и «терроризм», узнать о его формах, способах предотвращения вовлечения в сети экстремистских организаций, сформировать представления о последствиях и ответственности за поддержание экстремистских взглядов в сети Интернет, определить доступные направления противодействия идеологии терроризма.
В работе круглого стола приняли участие:
- студенты групп КС-11 и О-22;
- классные руководители Архипова О.Д. и Скородумов С.А.;
- гости колледжа:
• помощник прокурора по Бутурлиновскому району Игнатенко Александр Викторович;
• настоятель Храма святого Димитрия Ростовского (рабочий поселок Нижний Кисляй) иерей Михаил Макаров.
Круглый стол проведен в соответствии с Письмом департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области № 80-12/4439 от 16.05.2019 г. и пунктом 2.2 Комплексного плана «Противодействие идеологии терроризма в РФ на 2019-23 гг.» В ходе работы круглого стола студенты КС-11 группы Петлицкая Т., Власовский Д., Зайпулаев У. рассказали о истории возникновения экстремизма, его формах и причинах появления.

Затем, помощник прокурора Игнатенко Александр Викторович выступил с докладом об ответственности за распространение экстремисткой информации, уточнил насколько ёмким является понятие «экстремизм» и как не попасть в число распространителей подобной деятельности, привел конкретный пример нарушения и ответственность за него.
Иерей Михаил Макаров (настоятель Храма св. Димитрия Ростовского в Нижнем Кисляе) в своем выступлении рассказал о причинах возникновения радикализма в жизни молодых людей, привел исторические примеры из жизни русского народа (чему можно поучиться у наших предков и научить в будущем своих детей, чтобы не допустить экстремизма в стране).
Возникла дискуссия, в ходе которой студенты и преподаватели задали вопросы гостям колледжа на различные темы - от исторических до личных.
В результате работы круглого стола установлено:
- не допустить экстремизм как сегодня, так и в будущем можно только, если сначала все мы научимся уважать тех, кто находится рядом, понимать, что у другого может быть своя точка зрения, свое отношение к жизни; а чтобы научиться уважать людей надо видеть в них личность (об этом пишут, например, светские авторы – историки: Макарий Булгаков, Антон Владимирович Карташов и др.);
- при этом каждый из нас должен быть не равнодушным к происходящему вокруг, не бояться поддержать находящегося в трудной ситуации, оказать посильную помощь.
Список материалов за распространение которых грозит гражданская, административная и уголовная ответственность опубликован и постоянно пополняется на сайте Министерства Юстиции РФ

Преподаватель обществознания Козлова Наталья Николаевна

Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма» Круглый стол «Профилактика экстремизма»