НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

Хлебопек – золотые руки

Хлебопек – золотые руки Профессиональные конкурсы по праву относятся к одной из наиболее действенных форм работы в целях повышения уровня профессиональной подготовки специалиста.
14 декабря на базе колледжа успешно прошёл I региональный конкурс профессионального мастерства «Хлебопек – золотые руки». Конкурс проводился в целях выявления качества подготовки выпускаемых специалистов, дальнейшего совершенствования мастерства студентов, стимулирования творческого роста.
Основные задачи:
• повышение интереса к будущей профессии;
• проверка способностей студентов к системному действию в профессиональной ситуации;
• расширение круга профессиональных умений;
• совершенствование навыков самостоятельной работы и развитие профессионального мышления;
• повышение ответственности студентов за выполняемую работу, способности самостоятельно решать проблемы в области профессиональной деятельности;
• проверка профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной деятельности.
Участники конкурсной программы представляли следующие учебные учреждения:

- Поворинский филиал ГБПОУ ВО «Лискинский промышленно-транспортный техникум им. А. К.Лысенко» - Сухарева А.. - ГБПОУ ВО «Бобровский аграрно-индустриальный колледж» - Хаустова А.
- ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» - Болгова Е., Гостева В., Крицкая И., Соколова С., Максименков Д.
- ГБПОУ ВО «Калачеевский аграрный техникум» - Долудина Я.
За честь нашего колледжа боролись студенты ТХ-41 группы Гуренко А., Дмитриенко С.
Участники конкурса продемонстрировали хорошую теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокую культуру труда.
Конкурсная программа включала теоретическое задание, разделку сдобного дрожжевого теста, украшение торта, домашнее задание. Теоретическое задание состояло из 10 вопросов по дисциплине: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве».
В номинации «Украшение торта» конкурсантам было предложено реализовать тему «Новогоднее настроение». Каждый участник для выполнения задания был обеспечен выпеченными бисквитными полуфабрикатами и готовым к использованию кремом. Для декорирования участники использовали сахарную мастику, приготовление и работа с которой требует много терпения и усидчивости.
Профессиональный подход участников позволил создать неповторимые кондитерские шедевры.
При разделке сдобного дрожжевого теста конкурсанты проявили точность выполнения технологических операций, творческий подход в оформлении изделий.
Домашнее задание для участников заключалось в разработке рецептуры хлеба или хлебобулочного изделия функционального назначения, его выпечке и презентации.
Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри - председатель комиссии: Белоконова Н.И. – технолог АО «Бутурлиновкахлеб», члены комиссии: Малахов Д.Г. – помощник главы администрации Бутурлиновского муниципального района по работе с молодежью, Искра О.Ю. – заместитель директора ГБПОУ ВО «БМТК» по учебно-методической работе, Кузнецова М.И. - технолог АО «Бутурлиновкахлеб».
Общими критериями оценки конкурсных заданий стали: внешний вид участника, соблюдение санитарных правил и норм; креативный подход и мастерство; внешний вид и общее впечатление от приготовленного изделия; обоснованность, четкость, краткость изложения в презентации домашнего задания.
В результате упорной борьбы по оценкам жюри Гран-при получила Гуренко А., первое место заняла Дмитриенко С., второе место – Долудина Я., третье место разделили Хаустова А. и Максименков Д.
Все конкурсанты получили сертификаты. Педагогам-наставникам призеров и победителей регионального конкурса профессионального мастерства вручены дипломы.
Конкурс профессионального мастерства - это не только достижение высоких трудовых результатов, совершенствование профессиональных навыков будущих специалистов - это залог успеха, позитивная оценка их труда и уровня профессионализма.

Хлебопек – золотые руки
Хлебопек – золотые руки
Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки Хлебопек – золотые руки