НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТИПРОФЕССИИ
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» 19.02.02
«Технология хранения и переработки зерна»
19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
09.02.02
«Компьютерные сети»
15.01.05
«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»
23.01.03
«Автомеханик»
35.01.13
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

Рекомендуем

ВНИМАНИЕ!



НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»

НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»1. 9 февраля 2017 года в конференц-зале БМТК состоялась научно-практическая конференция студентов БМТК, посвященная Дню российской науки, по теме «Наука и производство: проблемы и перспективы».

2. 8 февраля, начиная с 7 июня 1999 года, согласно Указу президента день празднуется как День российской науки.

Этот день избран не случайно: 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

3. В 1925 г. Академия наук была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 г. - в Российскую академию наук.

4. Четырнадцать российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных, в 1904 году, стал академик И. П. Павлов за работу по физиологии пищеварения, далее, в 1908 году, — И. И. Мечников за труды по иммунитету. Последним российским лауреатом стал физик К. С. Новосёлов, в 2010 году получивший Нобелевскую премию за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материалаграфена.

5. За два с лишним века российская наука дала миру много великих имен и открытий. Во всем мире известны такие ученые как М. В. Ломоносов, И. П. Павлов, Д. И. Менделеев, Э. К. Циолковский, П. Л. Капица, Л. Д. Ландау, И. В. Курчатов, А. П. Александров, С. П. Королев, Н. А. Доллежаль и многие другие.

6. Во все времена наука являлась мощным ресурсом экономических преобразований, важнейшей составляющей национального богатства, движущей силой технического прогресса. Научно-технический потенциал любой страны - это важнейший национальный ресурс, одна из основ промышленного развития.

Использование научных знаний обеспечивает экономический рост страны, благодаря достижениям науки и порожденным ею технологиям значительно повышается благосостояние населения

7. День российской науки - это прекрасный повод привлечь внимание общественности, деловых кругов, молодежи, школьников к огромным возможностям науки.

НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы» НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы» НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы» НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы» НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»НПК «Наука и производство: проблемы и перспективы»

Итоги
научно-практической конференции студентов БМТК,
посвященной Дню российской науки,
по теме «Наука и производство: проблемы и перспективы»

№ п/п Участник Группа Наставник Тема Место
1 Бывальцев Иван Иванович А-21 Щербакова Валентина Сергеевна Влияние научных достижений на формирование профессиональных компетенций 3
2 Головков Александр Александрович С-21 Осипова Светлана Васильевна Научные методы в сварочном производстве 2
3 Бабаджанян Шушана Артуровна КС-31 Вечеркина Анна Игоревна Исследование фрактальных алгоритмов 2
4 Шищенко Евгений Александрович БЭ-31 Козлова Наталья Николаевна Влияние автоматизированных систем учета на эффективность работы бухгалтерской структуры ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» 2
5 Черепанова Виктория Дмитриевна ТХ-51 Торко Светлана Ивановна Усиление роли маркетинговой службы на предприятии ОАО «Бутурлиновкахлеб» 1
6 Ярхо Ирина Юрьевна ТХ-51 Торко Светлана Ивановна Оценка эффективности применения процессного подхода на предприятии ОАО «Бутурлиновкахлеб» 2
7 Сорокин Виталий Евгеньевич О-31 Масьянова Ирина Ильинична Утерянные святыни: связь времен 2
8 Чекмарева Ольга Сергеевна ТЗ-21 Преснякова Наталья Владимировна Повышение добротности крупо-дунстовых продуктов на мукомольных заводах 1
9 Дьяконова Юлия Алексеевна ТЗ-41 Жидкова Елена Владимировна Изменение органолептических показателей и кислотности овсяной крупы при хранении 1
1 Барышев Александр Александрович ТЗ-41 Иванов Михаил Геннадьевич Современные способы повышения качества и выхода муки на мельницах 3

Лучшие работы студентов БМТК
будут представлены на муниципальном этапе НПК
«Наука и производство: проблемы и перспективы»

Зам директора по УМР Ольга Юрьевна Искра